人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

蔡英文回锅参选党主席 将面对更复杂绿营

2014年02月11日09:49    来源:中国台湾网    手机看新闻
原标题:蔡英文回锅参选党主席 将面对更复杂绿营

蔡英文回锅参选党主席,将面对更复杂绿营。(台媒图)

   据台湾《联合报》报道,即使一再否认,不过,从元旦祝词到昨天(10日)借台北市小英之友会新春团拜的致词,民进党前主席蔡英文一连串的谈话,无非都是为了参选下届民进党主席的精心铺排,她的参选几乎已无悬念,外界也看好她在党主席一役的胜算;然而,蔡英文仍面对诸多困难和挑战。

   蔡英文昨日在致辞中号召小英之友会的成员,可以扮演台湾社会公共财的角色,可以协助民进党的蜕变和再造,更可以成为改变台湾的一股新生力量。

   其实,蔡英文同时也是在对当今民进党发展感到不满的党员喊话,其中包含最实际与现实的考虑:也就是希望在2月24日补缴党费的最后期限前,认同她的人能重新回到或加入民进党的队伍,成为她参选党主席最重要的支持力量。

   由于民进党党主席5月就要选举,昨日媒体继续追问小英,最晚何时宣布?她说会注意这个时间,虽然未松口说要选党主席,却留露出参选的意思。她在致词中指出,台湾现在正处于往下沉沦或奋起改变的关键时刻,社会正在召唤一个改变力量的形成,“现在是展现行动、扩大力量,结合日益壮大的社会力,推动台湾往正向发展的时刻。”

   蔡英文认为现有政党政治格局,已很难承担起领导台湾正向改变的责任,台湾民众对执政党丧失信心,但流失的民意支持也并未转化成支持在野党的力量,她指出,民进党必须透过回顾历史,找回进步的动力、适应新情势,以社会进步力量彼此互补、合作,并注入新元素和能量,才能重拾光荣。(中国台湾网 高旭)

(来源:中国台湾网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖