人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

王郁琦邀张志军访台 张志军回应:非常愿意有机会

2014年02月11日17:33    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:王郁琦邀张志军访台 张志军回应:非常愿意有机会

  中新社南京2月11日电 (记者 郑巧 朱晓颖)台湾方面大陆委员会负责人王郁琦11日下午在南京与国务院台办主任张志军正式会面时,邀请张志军在可预见的将来,能够到台湾访问。

  张志军回应:“我也非常愿意有机会,能够在不远的将来,选择一个合适的时间,到台湾去看一看。”

  王郁琦在开场致辞时表示,去年10月他与张志军在巴厘岛短暂见面,当时商定双方两岸事务主管部门负责人定期互访,短短4个多月就能实现,“非常难能可贵”。他说,今天我们可以坐在这里正式见面,一起探讨两岸民众所关心的议题,这代表着两岸关系进入一个新的篇章,是值得记录的一天。

  王郁琦说,国台办和陆委会成立20多年来,两岸关系有着非常剧烈的变化,从过去几乎要兵戎相见,到今天我们可以坐在这边开会,是一个弥足珍贵的发展。真的是很难想象,两岸关系可以走到这个地步。对于这个得来不易的和平稳定局面,我们都应该加以珍惜、重视,也希望我们能够在“九二共识”的基础上,继续发展两岸关系。

  张志军当场回应道,要破解两岸关系发展中的一些难题,必须要有点想象力,不仅是像这样的会见,对两岸关系未来的发展也应该有更大的想象力。

  张志军说:“两岸是一家人,不能老死不相往来,作为两岸事务主管部门的负责人,我们之间的确应该多走动,多了解彼此的社情民意,这对两岸关系的发展是有利的,我想两岸的民众对此也是欢迎的。”(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖