人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

梁国扬率《台声》杂志文化交流团抵台参访 办赵昌林书法展

2014年02月13日22:40    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:梁国扬率《台声》杂志文化交流团抵台参访 办赵昌林书法展

  中新网台北2月13日电 (记者 黄少华)由中华全国台湾同胞联谊会党组书记梁国扬率领的《台声》杂志文化交流团一行14人,13日抵达台湾,展开为期7天的以“搭建媒体交流平台,弘扬中华传统文化”为主旨的参访活动。

  这是全国台联主管主办的《台声》杂志创刊31年来首次组文化参访团来台交流。

  当天下午,由《台声》杂志社和中华画院共同主办的“情系两岸——赵昌林百幅榜书作品展”在台北举行开幕式。

  身兼《台声》杂志社社长的梁国扬致辞表示,杂志31年来,坚持传播中华优秀传统文化,推动两岸文化的交流交往,先后宣传报道了黄君璧、陈澄波、杨英风、周澄、李奇茂、刘国松、李锡奇、江明贤等一大批台湾重量级艺术大师。近年来,随着两岸交流越来越深入,《台声》杂志更是密切关注两岸关系发展,全力报道两岸经济交流合作和文化交流活动,尤其是2008年两岸“两会”恢复制度性协商后,及时报道两岸重大交流交往活动,并派出记者参访团到台湾采风,以务实行动推动报道两岸各项交流工作。

  他说,在两岸关系进入巩固深化新阶段,《台声》杂志作为两岸重要的一个媒体平台,将继续发挥亲情乡情优势,以“报道两岸新闻、讲述台湾故事、传播中华文化、反映台胞心声”为办刊主旨,不断增强对中华优秀传统文化的广泛传播,为增进两岸同胞共同的中华文化认同和中华民族认同作出新的努力,力求成为两岸关系和平发展进程中的见证者、记录者、参与者和推动者。此次杂志组团来台就是作为一个参与者的最好实践。

  中国国民党副主席蒋孝严表示,只有中华文化强大,中华民族才能在世界上广受尊崇。他多年奔走两岸,为两岸文化交流不遗余力,就是希望两岸共同努力,弘扬中华文化。

  赵昌林表示,他的书法作品此前曾来台交流。而在台湾办榜书作品展,是他多年前的愿望。此番夙愿得偿,他感到欣慰。希望与台湾艺术家携手,共同为弘扬中华文化尽一份心力。

  赵昌林自幼喜爱书法,毕业于北京首都师范大学中国书画文化研究院书画专业,20年研习书法,在传承中不断创新,形成自家独到书风——“力书”,作品多次获奖,并被多家单位和众多国内外人士收藏。

  据悉,参访团还将前往南投、台南、台中等地,出席台湾元宵灯会,拜会台湾工艺之家协会、中南部多家美术协会等,与多位台湾艺术家交流。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖