人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

《台声》杂志组文化参访团赴台交流

2014年02月14日08:41    来源:新华网    手机看新闻
原标题:《台声》杂志组文化参访团赴台交流

  新华网台北2月14日电(记者何自力 查文晔)由全国台联主办的《台声》杂志近日首次组文化参访团赴台交流,旨在“搭建媒体交流平台,弘扬中华传统文化”。

  由《台声》杂志社和中华画院共同主办的“情系两岸——赵昌林百幅榜书作品展”揭开本次活动的序幕。

  《台声》杂志社社长梁国扬表示,杂志创刊31年来,坚持传播中华优秀传统文化,推动两岸文化交流交往。

  他说,在两岸关系进入巩固深化新阶段,《台声》杂志作为两岸重要的媒体平台,将继续发挥亲情乡情优势,以“报道两岸新闻、讲述台湾故事、传播中华文化、反映台胞心声”为办刊主旨,不断增强对中华优秀传统文化的广泛传播,为增进两岸同胞共同的中华文化认同和中华民族认同作出新的努力。

  在为期7天的参访过程中,参访团还将前往南投、台南、台中等地,出席台湾元宵灯会,拜会台湾工艺之家协会、中南部多家美术协会等,与多位台湾艺术家交流。

(来源:新华网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖