人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

台媒称连胜文瘦身拼选举 下周将宣布参选台北市长

2014年02月16日09:26    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:台媒称连胜文瘦身拼选举 下周将宣布参选台北市长

台媒称连胜文瘦身拼选举下周将宣布参选台北市长

  中新网2月16日电 据台湾《联合报》报道,国民党中央委员连胜文下周宣布参选台北市长。幕僚说,宣布当天,连胜文会谈到他决定的原因及背后想法;之前考虑是否参选的因素,包括家人阻力、安全问题、事业等,“也已一一解决”。

  为了参选,连胜文也做足准备,他刻意控制饮食,加上固定作息、勤跑基层,连胜文已经瘦了7.5公斤,“创下减重纪录”。连胜文还对幕僚笑说,这样上镜头比较好看。

  媒体报导连胜文将在2月24日宣布参选,连胜文幕僚表示,确定下周宣布,目前只知不会是2月28日,但对哪一天宣布仍未松口。

  知情人士透露,连胜文日前与复兴中小学同学聚餐时透露,“过些日子需要大家帮忙”。这些同学曾在连战选举时出钱出力,帮忙辅选。连胜文近日减少公开行程,与幕僚开会研商竞选策略、记者会地点及内容。除了针对外界关心及可能攻击的问题研商对策外,也会制定出市政的愿景及政见。

  由于连胜文有创业经历,加上任职悠游卡公司时,与台湾“立法院”及“金管会”等有交手经验;未来将强调国际观、企业经营、金融专业等优势,凸显与对手的差异。幕僚表示,当天记者会形式很单纯,以连胜文为主,至于竞选主轴跟政见,应不会在当天宣布。

  连胜文日前接受台湾联合报专访时表示,想要让居住环境更好、大家生活更好的参选初衷,加上多位长辈、支持者劝进、鼓励,让他决定“从NO到MAYBE再到YES”(从“不”到“可能”再到“参选”)。幕僚说,连胜文父亲连战已表示“不鼓励,但也不反对”,随着连胜文态度愈趋坚定,家人态度转而支持;太太蔡依珊虽不支持,但也不再反对。

  至于最难割舍的事业,连胜文日前亲自到香港,处理公司的后续经营事情;公司合伙人定都给予支持,要连胜文放心去冲。

(来源:中国新闻网)

分享到:
(责编:杨牧、袁勃)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖