人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

马英九指示接待张志军原则 王郁琦称希望在上半年

2014年02月18日10:01    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:马英九指示接待张志军原则 王郁琦称希望在上半年

  中新网2月18日电 据台湾《中国时报》报道,台湾方面大陆委员会负责人王郁琦于11日和国台办主任张志军在南京首次正式会面时,邀请张志军访台。针对“张王会”在台湾登场的问题,马英九办公室高层表示,马英九已指示,以“平等、互惠”原则接待张志军。

  马英九办公室高层说,王郁琦上周结束“张王会”返台后,当天傍晚即直奔马英九办公室报告此次会面成果。高层表示,王郁琦报告后,马英九对此行表示肯定,后续张志军应台方邀请赴台,马英九也下达“秉持对等、互惠的原则接洽,妥善安排”之指示。

  国台办主任张志军何时能访台?国台办发言人范丽青在例行记者会表示,张志军已接受台湾方面大陆委员会负责人王郁琦访台邀请,具体时间双方将进行沟通。王郁琦则指出,张志军访台时间希望订在上半年,但具体行程要看对方方便。

  对于台湾方面大陆委员会和国台办已经建立常态化联系沟通机制,未来一年内是否将多次进行“张王会”?范丽青昨天在例行记者会上说,“我们先把第一次访问台湾的事做好,就算又迈出了一步。我刚才也说过了,有了这次的第一步,以后还会有第二步、第三步,我们希望把每一步都作好,每一步都能为推动两岸关系和平发展、为造福两岸民众发挥新的作用。”

  王郁琦17日上午接受广播节目专访时则说,张志军将应邀请赴台访问,但现在还没开始谈,原则上时间会在上半年,但具体时间等细节,仍要看大陆方面的规划;他同时强调,届时将让张志军了解台湾的政治生态。

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖