人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

台北一公寓传出火警 爱猫店长与消防员救下10只猫

2014年02月18日11:12    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:台北一公寓传出火警 爱猫店长与消防员救下10只猫

台北一公寓传出火警爱猫店长与消防员救下10只猫

  中新网2月18日电 据台湾《中国时报》报道,台北市北安路一处地下室清晨传出火警,同栋小区的“kiki喵屋”猫咪美容店被浓烟波及;店长请求消防队破门“救命”,原来店里有待认养和她自己的猫共10只。消防员与不顾呛伤的店长将身处满布浓烟中的猫咪救出送医,幸都无碍。

  清晨7时许,台北市大直北安路巷弄内的公寓大厦传出火警,起火点系地下室变电箱爆炸,燃烧面积虽不大,但浓烟随烟囱效应往上窜。消防局不敢大意,疏散小区内仍在酣睡的80几人,其中2人轻微呛伤送医。

  变电箱正上方1楼为服饰店,首当其冲被烟熏黑;服饰店旁、经营12年的“kiki喵屋”也遭波及。住隔壁巷的店长“翎瑄”接获保全通知,睡眼惺忪奔往现场,对消防员疾呼:“拜托快来救命!”把消防员吓了一大跳。

  “受困的,都是我心爱的猫咪!”翎瑄告诉消防员后,大伙才松了口气,但仍奋力破坏铁门。翎瑄没戴口罩就往店里冲,忍着刺鼻浓烟,与消防队员一起将收容柜里、窝在角落的猫咪收进笼子救出。

  翎瑄说,猫天性慵懒,浓烟中猫咪竟还露出“萌”样想讨食物吃,让她哭笑不得。她表示,以前怕猫,因缘际会养了现在的店猫“kiki”,后来开店却不买卖,只提供认养、咨询、饲料、美容与住宿等。她为猫咪奉献12年青春,担心外出太久没人顾猫,旅行绝不超过3天。

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖