人民网>>台湾频道

  

许文彬生涯回顾在台出版

2014年02月18日00:00    来源:人民日报海外版    手机看新闻

  本报台北2月17日电 (记者王连伟)曾经为一桩案子义务辩护超过20年,创下台湾“司法”史上重要纪录的台湾律师许文彬生涯回顾——《法窗视野风情多》日前在台出版。

  这本回忆录详细记载了许文彬律师生涯中所参与的一些重大案件,其中1/3的篇幅记述了他20年来往来海峡两岸,以无党籍民间人士身份从事两岸交流的往事。用许律师的话说:“我见证了台湾两度政党轮替过程中,海峡波涛起伏的景况。”

  许律师在新书发表会上表示,出版此书的缘起,是希望让读者了解,“法律人”不能只在自己的专业象牙塔中顾盼,应以更开放的视野,放眼时空高度,看到旖旎社会的各个面向,从而发挥智慧,为公益奉献一己之力。

联系本文记者

王连伟
[留言][博客][微博]
分享到:
(责编:刘洁妍、常红)



社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖