人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

台军汉光实兵操演推至9月 被疑配合选举

2014年02月19日09:55    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:台军汉光实兵操演推至9月 被疑配合选举

  中新网2月19日电 据台湾《联合晚报》报道,台湾将于今年底举行基层公职选举,台军方配合选情似乎也有小动作。据报道,台湾防务部门18日上午公布台军今年重大演习时程,今年“汉光演习”将改采先兵棋推演、后实兵演练的方式,其中,实兵演练还罕见地推迟到9月实施,9月正是为选情造势的关键月份。台军此举引发联想。

  据报道,台军方在2009年以前实施的汉光演习,都采用先兵推、后实兵的方式,但马英九上任后将救灾、防灾纳入军队核心任务,为配合汛期救灾,2010年起,汉光演习就改为先实兵操演、后兵棋推演,但今年又改回原制。

  有媒体质疑,年底是“七合一”选举(“直辖市长”、“直辖市议员”、县市长、县市议员、乡镇市长、乡镇市民代表与村里长,七项公职换届),实兵推演若推迟到9月后实施,会否太敏感?台湾防务部门解释,军队演习按既定行程,按作战训练流路安排,不会将相关因素(选举)纳入考虑。

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖