人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

段宜康批柯文哲:若入民进党只为钱 是一种羞辱

2014年02月19日13:56    来源:中国台湾网    手机看新闻
原标题:段宜康批柯文哲:若入民进党只为钱 是一种羞辱

   段宜康批柯文哲,如果民进党只代表钱,只是为了竞选经费,对民进党来说是一种羞辱。(图片来自台媒)

   中国台湾网2月19日消息 据台湾媒体报道,台大医师柯文哲昨(18)日表示,加入民进党会少了关键的5%支持度,但不入党,财力又不够,所以还在憋气思考。对此,民进党台北市长征询小组召集人段宜康今日批评,如果民进党只代表钱,你只是为了竞选经费,对民进党来说,坦白讲是一种羞辱。

   段宜康进一步说,如果入党是那样痛苦的一件事,那又何必呢?如果民进党只代表钱,民进党又不是有钱的政党,民进党又没有党产,有钱的政党,是别的政党,你只是为了竞选经费,只考虑到竞选经费,对民进党来说,坦白讲是一种羞辱。

   对柯文哲多次失言,段宜康说,从政说要为民服务,就是要有同理心,你要去想象别人的感受,无论是别人的太太,或是你的什么人,或是庶民百姓,他会遇到困难,你要去体谅他,站在他的立场看事情,这非常重要,不是讲话爽快就好,不是图自己的一时爽快,不是只图口舌之快,这非常重要。

   由于征询小组明天即将开会,如果今天柯文哲还未入党,民进党如何因应?段宜康说,如果明天柯文哲没表态入党,民进党程序就继续走。但他也强调,这个不用说加入,只要有态度的表示就可以了,就民进党所谓的征召,不是你现在就必须是党员,只要民进党征召的那刻,你是民进党员,那就可以了,随时都可以加入。

   段宜康说,任何人包括柯文哲、冯光远,只要他们愿意,只要民进党提名他,他愿意代表民进党来参选,那当然就会把他列入名单里面。他还是希望柯文哲能有一个公开的表示,因为过去经验,很多话必须公开说才算数,很多私底下的表示,后来就有些反复,所以我们愿意接受一个公开的表示。(中国台湾网周剑)

(来源:中国台湾网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖