人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

台湾基层警察爆丑闻 业者花8万买通一个派出所

2014年02月21日09:46    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:台湾基层警察爆丑闻 业者花8万买通一个派出所

  中新网2月21日电 据台湾《中国时报》报道,台湾基隆市警三分局继爆发警员贩毒案后,20日再爆发警察疑似收贿案。调查部门兵分多路搜索并带回11人约谈;其中,玛陵派出所包括所长在内5名警察都遭侦讯,派出所只剩1人留守;业者与警察深夜移送地检署复讯。

  基隆市警三分局才因缉毒小队长贩毒遭收押,引起警界轩然大波,不料20日玛陵派出所包括所长陈进忠等5名警察,加上里长、业者也涉及收贿、行贿,总共11人遭市调站带回约谈。

  基隆地检署主任检察官周启勇指出,开设工程公司的李姓业者去年9月相中玛陵山区是倾倒废弃物的好地点,透过七堵区玛西里长林飞龙行贿玛陵派出所所长陈进忠等警察,全所6人,疑似包括所长在内5人收贿,仅剩1名刚到职的副所长没事。

  调查发现,陈进忠疑似带头收贿后,明知七堵区大华三路是35吨大货车禁行路段,却放任该业者通过载运废弃土方进入山区随意倾倒,导致当地水土保持遭破坏;业者则以新台币8万元代价“买下1个派出所”打通关节,让警方高层震怒,下令自清调查。

  基隆市警局20日晚发布调职令,将玛陵所所长陈进忠拔去所长职务;市警局则表示其余警察将视涉案程度发布惩处。

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖