人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

抓着男童头发过马路 台湾一安亲班负责人获罪

2014年02月21日13:45    来源:东南网    手机看新闻
原标题:抓着男童头发过马路 台湾一安亲班负责人获罪

  据台湾媒体报道,潘姓安亲班负责人接送小学三年级施姓男童上课,却常拉他头发穿越马路,男童母亲获悉后,调阅学校录影画面佐证,控告潘伤害、强制罪。士林地院认为潘强拉男童头发、迫使男童闯马路,依强制罪判他拘役50日,得易科罚金。

  这家安亲班人员昨天说,男童很调皮,常捉弄同学,走在马路上也嚷着“来抓我啊!”家长没与安亲班沟通,还躲在花圃搜证,并扬言索赔30万元,他们觉得非常无奈,将上诉。

  据了解,施姓男童的母亲是中学老师,男童与哥哥先后在这家安亲班上课十年,家长和老师很熟;如今男童不再上这家安亲班。

  男童母亲说,去年小儿子向阿嬷反映“安亲班老师多接了一个学生,之后就常抓我的头发过马路。”她起初认为小儿子和老师闹着玩,但儿子三番两次抱怨,她向小学调阅监视器画面,发现安亲班潘姓负责人两度抓着她儿子头发的画面,决定提告。

  潘姓负责人解释,他与男童很熟,两人一路打闹,不能光从监视器画面就断定他欺负孩子;他的手放在学生头上,是为了帮忙擦汗。不过,法官勘验录影画面,没看到擦汗动作,认定男童头发被抓住,只能由潘牵引移动;男童被迫做无义务之事,潘涉犯强制罪。

(来源:东南网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖