人民网>>台湾频道

台湾发生离奇案件 八旬老翁被大黄狗撞倒身亡

2014年02月23日14:07    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:台湾发生离奇案件 八旬老翁被大黄狗撞倒身亡

据台湾《联合报》报道,新北市淡水地区22日中午发生一起离奇“肇事逃逸”案件,88岁洪姓老翁走出住家小区大门突然跌倒,头部撞地流血受伤,民众发现立即通报救护车将老翁送至淡水马偕医院急救,仍于晚间22时不幸身亡。

警方不敢大意,调阅案发小区的监视器,发现老翁是被一只米黄色大型犬擦撞倒地,立即再沿着它的“逃跑路线”扩大调阅监视器,循线查到肇事“嫌犯”是1只名叫“LUCKY”的狗,并带回派出所侦办。

警方说,“LUCKY”进到派出所,不安地四处走动,见到警察靠近,便抬头用无辜的眼神看人,似乎在问警方:“我犯了什么错吗?”直到饲主到场安怃,才乖乖安静坐下等候。

警方调查,“LUCKY”是1只混血米克斯犬,身高约70公分、身长100公分、体重50公斤,平日由饲主彭姓男子以狗链绑在小吃店内。22日因饲主疏于注意未上狗链,才被它溜出去,没想到却惹事。

彭姓饲主说,“LUCKY”原是流浪狗,4个多月前跑到店里来,见它个性很温驯且不会对来店客人乱吠,便将它收养在店内,平日均有上狗链,一时疏忽酿下大祸,心中对于洪姓老翁及家属实在感到非常抱歉与难过。

洪姓老翁家属表示,对于狗主人未尽看顾之责任致酿下令人无法挽回的悲剧,感到非常不谅解与遗憾,希望家中饲养类似大型犬的主人,一定要善尽看顾之责任,不希望社会上再有这种悲剧发生。全案由警方调查后,今天将彭姓饲主依过失致死罪嫌移送地检署侦办。

分享到:
(责编:覃博雅、潘旭海)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖