人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

连战之子今将宣布参选台北市长 努力反击权贵标签

2014年02月24日09:23    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:连战之子今将宣布参选台北市长 努力反击权贵标签

  中新网2月24日电 据台湾《联合报》报道,连战之子、国民党中央委员连胜文今天宣布参选台北市长。他说,台北是台湾经济发展龙头,他将努力从“做好台北”开始,“让世界看得起台湾”。

  连胜文今天参选起手式,特别挑在大同区“台北圆环”,台北圆环过去被视为马英九、郝龙斌两任市长失败的施政,连胜文要凸显政策“有传承,也有改进”。至于竞选办公室将落脚中山区,颇有直捣绿营票仓之意。

  连胜文参选声明将以“拼经济”为主轴,希望振兴台北经济、强化台北财政,进而重振台湾经济。

  至于外界质疑的“权贵”身份,连胜文今将说出“内心话”,试图将负面批评转为“人脉”和“专业”等正面优点。

  连胜文也指出,在振兴工商经济方面,他将创造更多优质就业机会,同时提出“西区复兴”政见,全力发展北市西区,达成区域均衡发展。

  连胜文也将“强化北市财政”当做主要政见,他将以自身专业,善用政府有限的资源,创造最大效益,避免政府没钱而糟蹋好创意。

  他也承诺,当选后会继续扩大社福支出,包括建设社会住宅、提供急难救助、都市更新、老人赡养与小孩照顾等。

  针对市政团队风格,连胜文则引用过去担任悠游卡公司董事长经验,将民间部门的新思维、新创意带进传统的公务部门,即便是一台行动缓慢的老爷车,也可以化身成强而有力的“变形金刚”。

  连胜文宣示,城市的未来要靠创意,而非一成不变、固守过去经验;他带领的新市政团队,不会动不动就向民众说“No”,而是要问民众“How”,如何才能执行创新的想法?

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖