人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

连胜文宣布参选北市长 若当选薪资将捐公益

2014年02月24日11:39    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:连胜文宣布参选北市长 若当选薪资将捐公益

  中新网2月24日电 据台湾《联合报》报道,国民党中央委员连胜文今天(24日)在台北西区圆环宣布参选台北市长,他发表参选宣言时说,过去面对群众演讲感觉,只要讲完话,让大家满意就可以了,结束后,人生一如往常,但今天记者会后,他将走上不同道路,将肩负起更重大责任,这段期间许多市民朋友,长辈给他鼓励和支持,经过长时间思考,他将参选台北市今年的市长选举,若当选,全数薪资将捐助公益。

  连胜文指出,他之所以到今天才宣布参选,是因为他经历过人生苦难,在决定要参选前,首先要确定自己身体完全健康,才能担任台北市长的工作,他说,二月初完整健康检查报告出炉,确定身体没有问题,才决定宣布。他不愿意先喊先赢,因为公众事务比个人利益重要,若体检结果发现不适合担任这工作,他就不会出来参选台北市长。

  连胜文说,三年来他一直在问自己,上帝把他留在世界上,究竟是为什么?许多朋友建议他安稳过日子,他有时也想独善其身,但他的亲身经历,让他感受到许多人面临苦难时的无助,因为只差0.5公分,他的家人可能坠入黑暗深渊,上帝留下他,就是要他帮助世界上更多的人。

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖