人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

妇人携两子女烧炭自杀 前夫疑母女合写遗书(图)

2014年02月24日14:21    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:妇人携两子女烧炭自杀 前夫疑母女合写遗书(图)

妇人携两子女烧炭自杀前夫疑母女合写遗书(图)

  中新网2月24日电 据台湾《中国时报》报道,台湾苗栗县已离婚仍与前夫刘顺祯同住的妇人卢慧琳,疑因不满前夫嗜赌、工作不稳定,2周前发生争执,22日留下遗书,带着一对念初中的子女烧炭自杀。刘某23日下午从南部进香返家,发现3人已无生命迹象,情绪崩溃夺门求救刘某;否认有争吵,强调两人同时失业,不解前妻为何带无辜小孩共赴黄泉。

  检警调查,死者分别是母亲卢慧琳(33岁)、就读初一的儿子刘俊佑(13岁)、初三的女儿刘思娴(15岁)。3人陈尸2楼卧房,姐弟侧躺床上、母亲斜躺在木炭灰烬旁,均无外伤。现场亦未发现药袋或药物残留,木炭只剩灰烬,门窗缝隙被胶带封死,分析母亲可能趁子女入睡后烧炭。

  卢女皮包内有3张用A4纸张书写遗书,信封署名给前夫“祯”。遗书透露丈夫婚后不顾家,好赌成性,工作也不稳定,没有让她过1天好日子;2周前2人又为细故发生争执,让她心灰意冷。

  但刘看完遗书后语出惊人透露,遗书前半段字体较小的笔迹好像是女儿的笔迹,后半段字体较大和文末署名都是前妻笔迹,是否意味母女“合写”遗书?真相待检警厘清。

  刘说,1年多前因个性不合与卢女离婚,离婚后卢女带子女到高雄住一阵子,后来疑禁不起他哀求,加上儿子将念初中,去年4、5月才又带子女回后龙同住。

  邻居表示,刘是板模工人,最近几个月失业在家,卢女无业;刘常喝得醉醺醺,但没听见夫妻有吵架,不过刘家在高铁专区有土地被征收,经济应无虞。

  姐弟就读的维真初中校长蔡芸芸表示,校方得知刘家状况不佳,即主动联络县府和社福机构协助。姐弟在学校很乖巧,姐姐初二曾转学几个月再回来,2人成绩虽未尽理想,但态度认真、运动表现不错。导师得知不幸消息都泣不成声,校方将协助善后。

  刘顺祯痛失3至亲,一度瘫软被送医。稍后在急诊室得知3人都宣告不治时,红了眼眶。

  他伤心表示,前晚到高雄进香,前妻打4通电话但没接到,回电时她手机都占线,因此不知道什么事,不料回家已太晚了。

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖