人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

台湾一女子遭警察检查要求脱光 受辱痛哭后投诉

2014年02月25日13:03    来源:中国台湾网    手机看新闻
原标题:台湾一女子遭警察检查要求脱光 受辱痛哭后投诉

  据台湾今日新闻网报道,日前台湾中山分局警备队执行凌晨勤务时,见一辆车子拦下后,以闻到疑似K他命味道为由,除将车内一对男女盘查证件外,女警还将女子带往附近超商厕所搜身。女警要她脱光衣服受检,甚至还原地跳2下,结果却一无所获,女子备感受辱痛哭失声。中山分局也将当时执勤的3名警察记过处分。

  该名控诉遭警方拦检却得全身脱光受检25岁黄姓女子,她表示23日凌晨3时左右,当时她搭乘一名男性友人座车外出要吃宵夜,车子行经新生北路和长春路口时,遭到中山分局的警备队警察拦查。警察除了对2人进行身分调查外,并搜索随身包,之后询问她是否愿意配合搜身,黄女心想我又没做坏事因此同意。

  黄女原以为只是一般搜身,还认为是警察好心,不让她在街头搜身,让女警带她到附近超商厕所内进行。但黄女一进厕所后,女警先要她解开胸罩,之后再对衬垫检查,更要她脱下内裤原地跳2下,另对黄女身上衣物有口袋的部分都进行检查,就这样全裸让女警目测约5秒钟。

  黄女事后表示,整起过程宛如被当成受刑人一般,一点人权都没有!当时她曾质疑有必要这样吗?但女警未理会,她难过地表示,全身被人看光光,让她感到极大羞辱,当时她回到车上后飙泪痛哭。友人事后打电话投诉,中山分局坦承3名警察执勤过当,已将3人各记1支小过。

(来源:中国台湾网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖