人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

萧敬腾第三度收到恐吓 回应:恳求警方快点破案

2014年02月28日10:59    来源:中新网    手机看新闻
原标题:萧敬腾第三度收到恐吓 回应:恳求警方快点破案

萧敬腾第三度收到恐吓回应:恳求警方快点破案

萧敬腾昨日收到的恐吓信件 图片来源:台湾“联合报”

  据台湾“联合报”消息,近日,艺人萧敬腾连收恐吓信,日前华纳唱片公司收到指名给萧敬腾、装有冥纸及活面包虫的恐吓信,昨天KKBOX又接获给萧敬腾的信,信中有冥纸,以电脑打字要求谈赞助的事情。警方判断两案非同一人所为,怀疑后者是模彷前者手法犯案。

  KKBOX收到的恐吓信是继去年十月萧敬腾在自家门口险遭泼粪,本月21日接到冥纸与面包虫后,萧敬腾第三度被恐吓。昨日,萧敬腾对一再遇到恐吓事件表示,“只能恳求警方快点破案,还给我与大家平静生活。”

  据了解,华纳本月21日收到恐吓信的同时,鼎泰丰总店也收到装有活面包虫及冥纸的信件,警方根据收件者及地址的电脑打字格式、邮戳,认定鼎泰丰与华纳的恐吓信是同一人寄出。鼎泰丰向警方表示最近并未与人结怨,收到恐吓信相当吃惊。

  由于鼎泰丰和萧敬腾、华纳没有关联,警方判断寄信者可能以乱枪打鸟方式随机挑选恐吓者或恶作剧,怀疑有其他人收到类似恐吓信但未报案,之后警方还调阅约两百个邮筒附近监视器画面过滤,希望能找到嫌犯身影与身份。

  据了解,昨天的恐吓信信封上以电脑打字,署名给曾邀请萧于KKBOX颁奖典礼上表演的KKBOX公司,旁边小字“请转交萧敬腾本人收”。信中写着:我可以赞助你们公司一千万,我们来谈合作,我可以加入当股东,但请切记一定要把此信转交到萧敬腾本人手上。

  KKBOX将信件快递转交给萧敬腾所属的华纳公司,警察局再派人取回信件,送往鉴别中心采集指纹及相关迹证。

  警方根据恐吓信邮戳判断,华纳收到的信件从高雄寄出、KKBOX的信件从台中寄出,前者没有只言片语,后者内容不甚明确;警方尚未锁定涉案对象。

(来源:中新网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖