人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

台媒:台湾海巡工作挑战大 女队员不畏难

2014年03月02日10:17    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:台媒:台湾海巡工作挑战大 女队员不畏难

  中新网3月2日电 据台湾“中央社”报道,要在海上工作,首先必须克服的就是晕船,在台湾海巡部门新北舰上服务的女侦防员陈婷说,每次上驾驶台一定都会晕船呕吐,“必备的垃圾袋已变成我的随身好朋友”。

  在新北舰上服务的陈婷,去年才从台湾警察大学水上警察学系毕业,却是一个上船就晕、到驾驶台就吐的菜鸟海巡队员。

  陈婷在舰上接受访问时说,目前她最想克服的是晕船的问题,因为驾驶台在最高处,是全舰最摇晃的地方,每次到驾驶台轮值时,都一定会呕吐,所以垃圾袋已变成她的好朋友;每次都告诉自己不能放弃,一定要坚持下去。

  谈到女性担任海巡队员,陈婷说,女性在生理上不同于男性,舰上有安排女性独立套房式住舱,生活起居环境还算不错。

  另一位女性新北舰队员王宛琳说,女性每个月都有生理期,先天上体力跟男性也有落差,但像搬重物时,学长都会体谅,让女生不要搬太重的东西;至于自己工作岗位上的内容,都还可以胜任。

  王宛琳表示,能在海上护渔救难,是让她觉得这份工作相当有价值的地方。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖