人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

打破蓝绿 萧淑丽退国民党参选嘉义市长

2014年03月03日20:39    来源:中国台湾网    手机看新闻
原标题:打破蓝绿 萧淑丽退国民党参选嘉义市长

   中国台湾网3月3日消息 据台湾“中央社”报道,国民党籍的嘉义市农会总干事萧淑丽,今天在市农会宣布退党,表示将以无党籍身份参选下届嘉义市长。

   萧淑丽今天在嘉义市议会议长蔡贵丝、副议长邱芳钦等多人的见证下宣布退党,并以大剪刀剪掉国民党党证广告牌,同时以球棒打破国民党、民进党党徽广告牌,象征打破蓝绿。

   萧淑丽同时宣示将推动无党民主民众运动,她说这次嘉义市长选举,是一场展现民众运动的选举,呼吁嘉义市选民超越蓝绿政党籓篱,用选票让政党看见真正的民意。

   她说,决定投入年底嘉义市长选战,经过了长期的天人交战,这段时间看到民众对执政党、在野党的失望,身为在地的嘉义人,她有无可回避的责任。

   萧淑丽在政坛上属于“萧家班”,这次宣布退党参选,形成独立的第三势力,将与蓝绿阵营相抗衡。

   嘉义市长选举,国民党有前“青辅会主委”陈以真、市议员张秀华、郭明宾等3人依循党内机制,登记参加党内初选。

   民进党方面,则有前“卫生署长”涂醒哲、民进党嘉义市党部主委黄露慧、律师曾锦源、嘉义市消保会理事长陈英华等人表态参选。(中国台湾网朱炼)

(来源:中国台湾网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖