人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

与民进党断开党结 柯文哲将发声明:走自己的路

2014年03月04日07:59    来源:中国台湾网    手机看新闻
原标题:与民进党断开党结 柯文哲将发声明:走自己的路

   中国台湾网3月4日消息 据台湾今日新闻网报道,台大医师柯文哲尽管多次强调盼以“在野大联盟”方式投入台北市长选战,不过是否加入民进党成为僵局。据了解,柯文哲将在12日发表声明,说明参选理念、如何推动“在野大联盟”的构思,并强调将持续投入选战、“走自己的路”的决心。

   柯文哲究竟要以何种身份参选,引发绿营内部纷争,由于入党问题迟迟无法解决,导致民进党内纷扰四起。加上柯文哲近日多起失言遭解读为伤害民进党,民进党内经协调后,党中央已经规划在9日举办党内台北市长参选人市政发表会,并排除柯文哲加入,视为双方几乎已无合作空间。

   据了解,柯文哲的声明将由包含绿营人士在内等3人共同撰写大纲,除了阐述柯文哲为何要投入台北市长选战、“在野大联盟”的构思发想,并表达柯文哲坚定参选、“走自己的路”的决心。

   由于柯文哲仍希望与绿营保持一定互动,届时公布的声明中,将不会使用“参选声明”4字,避免予人与民进党决裂的联想。

   亲近柯文哲人士坦承,由于民进党内高层不愿接受“在野大联盟”的构想,加上民进党已经进入初选流程,双方几乎已无合作空间。发布声明就是形同正式宣布参选,未来与民进党间势必产生竞争关系,要如何打赢台北市长选战,“兄弟登山、各自努力”。(中国台湾网周剑)

(来源:中国台湾网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖