人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

连胜文:若选战只谈阶级或出身背景 真的太悲哀

2014年03月04日08:40    来源:中国台湾网    手机看新闻
原标题:连胜文:若选战只谈阶级或出身背景 真的太悲哀

   中国台湾网3月4日消息 据台湾《中国时报》报道,台大医师柯文哲指年底台北市长选举将是一场“庶民VS权贵”之战,国民党中央委员连胜文昨晚反击,台北市有太多事情要解决,如果选战只剩下“阶级”或“出身背景”这个议题值得讨论,那真的是很可惜也很悲哀。

   连胜文说,他主要财产都投资在自己的创投基金上,未来正式成为候选人后,将会依法公布。他并强调,他都是靠自己赚钱,自己养自己,父母亲的资产有多少,他真的不清楚,间接驳斥外界讽刺“靠爸族”、“极品妈宝”等说法。

   连胜文昨晚接受专访,主持人陈文茜劈头就问,太太蔡依珊知道你要参选,有没有狠狠臭骂你?连胜文苦笑回称,恐怕不只是一次、两次而已!

   连胜文说,过去多年来,他在全世界到处跑,现在也该是时候回来帮台湾做些事情。尤其,3年前枪击案后,从受伤那一刻开始,他就不断反复问,到底上帝留我在世界上要我做什么?后来他决定参选,为自己生长的地方,创造相对光明未来,并帮助社会底层的人,让台湾更为进步、兴盛。

   连胜文举过去担任悠游卡公司董事长为例,当有机会带领台北超越香港、新加坡,这种心里面的使命感、成就感,远大过于开开心心赚自己的钱、过一辈子。

   面对外界质疑连家资产丰厚,连胜文响应,他基本上都是靠自己赚钱养自己,除了现在住的帝宝是登记在母亲连方瑀名下以外。他还开玩笑说,如果连家财产有1兆元新台币的话,自己会很意外,那是绝对不可能的事情。

   谈到捐薪问题,连胜文强调,这是一种选择,既然大家对于他所有拥有的资源有意见,他很乐意把额外多出来的东西,拿来帮助其它人。希望让外界了解,他参选不是为了台北市长这个位子所带来的好处,无论是权力或薪水,而是希望有机会帮这个城市做些事情。

   针对被对手柯文哲冠上“权贵”标签,连胜文则显得有些无奈地说,如果台北市的未来只剩下“出身背景”或“阶级”这2个字值得讨论,那我真的是觉得有一点悲哀。他并透露,父亲连战要他不要在意别人攻击他的出身背景,希望他开开心心、快快乐乐,用正面乐观态度去面对选战。(中国台湾网周剑)

(来源:中国台湾网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖