人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

家人期待过多压力过大 女棋手“人间蒸发”72小时

2014年03月04日10:56    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:家人期待过多压力过大 女棋手“人间蒸发”72小时

家人期待过多压力过大女棋手“人间蒸发”72小时

  中新网3月4日电 据台湾《中国时报》报道,17岁的苏姓女棋手2月28日上午到台湾新北市中和南山中学观看围棋比赛后“人间蒸发”,失去联系超过72小时后。苏女3日中午主动与新北市社会局联络,自行前往板桥区家庭暴力暨性侵害防治中心。社会局目前先安置苏女,并将与家属进一步沟通,寻求圆满的解决方式。

  苏女学习围棋5年多,就读南山中学一年级时,为专心研究棋艺休学在家,她于2月28日在家中留下“看完棋就会回家!”字条,独自到中和区南山中学看围棋比赛,但比赛结束后,苏女却未返家且失去联系,家属焦急向派出所报案。

  苏女原订3日上午10时要参加“台北市海峰杯职业围棋赛”,但比赛时间仍未现身,主办单位宣布弃权。失去联系超过72小时后,围棋协会理事陈富陌突然在社交网张上留言表示,“苏女安全无虞,棋友相互关爱之心,处处感温暖,围棋力量无限强。”

  随后社会局即证实,苏女安全无虞,她于3日主动到家庭暴力暨性侵害防治中心,目前将先行安置,家属均已知悉。

  苏女离家期间,曾经出现在新北市中和区中和路某便利商店,3日更透过围棋协会的友人打电话向家人报平安。据了解,苏女是因受不了家人对她的围棋生涯有太多期待,压力过大,才会选择离家。

  家庭暴力暨性侵害防治中心主任吴淑芬表示,苏女离家期间都住在旅馆内,并未受人胁迫,社会局拥有72小时的紧急安置权,目前将先行安置苏女,会和家属进一步沟通,厘清亲子沟通问题,评估当局是否有需要介入,寻求一个圆满的解决方式。

  据了解,苏女现为台湾棋院的职业2段棋士,在台湾业余赛中获得过全台女子围棋公开赛高段组第1名,在围棋界颇有名气。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖