人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

郁慕明痛斥孙中山铜像被拆:行径与日本兵一样

2014年03月05日07:31    来源:中国台湾网    手机看新闻
原标题:郁慕明痛斥孙中山铜像被拆:行径与日本兵一样

  原标题:郁慕明痛斥孙中山铜像被拆:行径与日本兵一样

  台南市的孙中山铜像日前遭“独派”人士拉倒,台湾“促进中华民族统一政治团体联合会议”今日开记者会,要求台南市政府限期修复孙中山铜像。

  据台湾“中央社”报道,台南市汤德章纪念公园的孙中山铜像日前遭“独派”人士拉倒后,连日来不少蓝、绿阵营支持者到现场表达意见。包括新党、“中华爱国同心会”等17个团体组成“促进中华民族统一政治团体联合会议”,今天在台北集结,发出3声明。

  声明包括号召民众3月12日孙中山逝世纪念日,一同到台北孙中山纪念馆行礼敬意。要求台南市政府限期修复铜像,并加派警力守护各的重要文物。

  新党主席郁慕明表示,孙中山是两岸共同景仰的政治领袖,即便是日据时期,台湾人对孙中山也非常尊重,这是历史所明确记载。如今“独派”人士拉倒孙中山铜像,还将脚踩在铜像头部上,“行径跟抗战时期日本兵的行为一模一样”。

  另外,促统团体认为“公投护台湾联盟”霸占台“立法院”周边马路多年,执法单位应落实公权力,还给人民活动的空间,“如果主管机关无能为力,只能由人民来处理”。

(来源:中国台湾网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖