人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

吕秀莲批连胜文是利益市长 自诩公义市长(图)

2014年03月05日09:19    来源:中国台湾网    手机看新闻
原标题:吕秀莲批连胜文是利益市长 自诩公义市长(图)

吕秀莲批连胜文是利益市长自诩公义市长(图)

  据台湾“东森新闻”报道,前台湾地区副领导人吕秀莲4日公布首波市政顾问团名单,总计有66位来自各界的专家学者,以及卸任政务官与地方首长,力挺吕秀莲争取台北市长提名。吕秀莲痛批国民党台北市长拟参选人连胜文,指连宣示成为“公益市长”,是利益的益,而她自己则自诩成为“公义市长”,努力实践台北市的居住及医疗正义。

  市政顾问团成员,同时也是陈水扁民间医疗顾问团医师郭正典表示,台湾面临“主权”、核灾及司法危机,需有能力且有脑筋、台湾主体意识强的首都市长才能度过危机,吕秀莲若当选才是市民之福。

  至于长期担任吕秀莲的幕僚、媒体人杨宪宏更是炮火猛烈,对有意竞逐北市者提出“三不主张”,不能有不明财产、不能与大陆有暧昧关系、不可拿选台北市长当政治斗争筹码,而吕秀莲最符合上述条件。

  吕秀莲本人则再三强调,她一直踏实选举,不像某些人是媒体宠儿,她更赠送与会者印有“说良心话、做良心事、赚良心钱”的手工笔筒与扇子,暗讽连胜文宣示的“公益市长”,是“利益的益”;而她则以“公义市长”为目标,让台北市民无论贫穷、党派或族群,都能享有应有的保障与尊严。

  而面对外界质疑连家资产丰厚,连胜文响应,他基本上都是靠自己赚钱养自己,除了现在住的帝宝是登记在母亲连方瑀名下以外。他还开玩笑说,如果连家财产有1兆元新台币的话,自己会很意外,那是绝对不可能的事情。

  谈到捐薪问题,连胜文强调,这是一种选择,既然大家对于他所有拥有的资源有意见,他很乐意把额外多出来的东西,拿来帮助其它人。希望让外界了解,他参选不是为了台北市长这个位子所带来的好处,无论是权力或薪水,而是希望有机会帮这个城市做些事情。

  针对被对手柯文哲冠上“权贵”标签,连胜文则显得有些无奈地说,如果台北市的未来只剩下“出身背景”或“阶级”这2个字值得讨论,那我真的是觉得有一点悲哀。他并透露,父亲连战要他不要在意别人攻击他的出身背景,希望他开开心心、快快乐乐,用正面乐观态度去面对选战。

(来源:中国台湾网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖