人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

洛阳牡丹飘香台湾 促进两岸同胞情感交流

2014年03月05日14:19    来源:中国台湾网    手机看新闻
原标题:洛阳牡丹飘香台湾 促进两岸同胞情感交流

  3月4日,洛阳神州牡丹园500株催花牡丹飞抵台湾,准备参加8日开幕的2014年杉林溪洛阳牡丹文化节。

  据洛阳神州牡丹园董事长付正林介绍,本次活动是继2011年台北国际花卉博览会、2013年台湾杉林溪洛阳牡丹文化节之后,洛阳牡丹第三次赴台展出。2012年4月,台湾从神州牡丹园引入8000株洛阳牡丹,在位于台湾阿里山南麓、海拔1600米的杉林溪建设洛阳牡丹园,种植洛阳牡丹46个品种8000株,涵盖九大色系。目前,在台湾有1000余盆洛阳牡丹每隔10天分批次依次盛开,延续到5月8日结束。2014年杉林溪洛阳牡丹文化节布展工作尚未结束,就吸引了众多台湾游客前去观赏。

  第二届台湾杉林溪洛阳牡丹文化节,除洛阳神州牡丹园的催花牡丹外,还包括大唐官窑瓷业有限公司、洛阳粤钰青铜器有限公司、洛阳泉炳堂天宫牡丹科技有限公司、洛阳万景祥特产开发有限公司、洛阳花样年华文化创意有限公司、苏浩书画院等诸多“牡丹文化”产品赴台参展。

  大唐官窑瓷业有限公司董事长宋胜利表示,此次参加台湾杉林溪洛阳牡丹文化节,将进一步扩大洛阳文化产业交流的平台,提升洛阳牡丹文化产业的知名度,推进洛阳文化产业的大发展。

  洛阳万景祥特产开发有限公司总经理谭广全表示,本次台湾之行,将以花为媒,以牡丹文化为韵,促进两岸同胞情感交流。将把洛阳牡丹文化、牡丹深加工产品打包整合带到台湾,与台湾同胞进行深度交流与合作,同时学习宝岛农业开发利用、生态园林建设等经验,提升洛阳牡丹产业化发展水平。洛阳泉炳堂天宫牡丹科技有限公司董事长刘金栓表示,洛阳牡丹文化产业目前正在做大做强,通过各种形式把外地人四季观赏牡丹的愿望变成现实。作为一名文化使者,他将把洛阳牡丹文化带到台湾,与台湾同胞分享洛阳牡丹文化。

(来源:中国台湾网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖