人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

杨传堂:提升服务能力 打造两岸交通运输升级版

2014年03月06日10:20    来源:中国台湾网    手机看新闻
原标题:杨传堂:提升服务能力 打造两岸交通运输升级版

   中国台湾网3月6日消息 4日,交通运输部部长杨传堂主持召开交通运输部对台工作会议,传达贯彻中央对台工作会议精神,部署今年交通运输对台工作。副部长翁孟勇、何建中参加会议。

   杨传堂指出,2013年交通运输对台工作在两岸直航、交通运输交流合作、推进海西交通发展和对台先行先试等方面取得了明显成效,为促进两岸关系和平发展发挥了先导性作用。

   杨传堂强调,当前和今后一个时期,要全面贯彻中央对台工作方针政策,充分发挥交通运输优势,巩固基础,深化合作,创新管理,着力提升两岸交通运输服务能力和交流合作质量,加快打造两岸交通运输升级版,更好地服务两岸关系和平发展的大局。

   杨传堂要求,交通运输系统各部门、各单位要加强组织领导,扎实完成2014年的交通运输对台各项工作任务。一是深化两岸互联互通,构建对台综合运输体系。二是积极扩大市场开放和相互投资,促进两岸交通融合。三是积极拓展两岸直航,全面落实两岸海运协议。四是深化交通运输协商,提升两岸协商制度化水平。五是积极构建平安海峡,确保安全发展。六是坚持开拓创新,深化两岸交流合作。(中国台湾网王伟)

(来源:中国台湾网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖