人民网>>台湾频道

男子驾车撞马英九办公楼被求处重刑 案前转移存款

2014年03月07日10:44    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:男子驾车撞马英九办公楼被求处重刑 案前转移存款

男子驾车撞马英九办公楼被求处重刑案前转移存款

据台湾《联合报》报道,台湾男子张德正疑因不满所涉案件的判决,今年1月25日驾驶砂石车冲撞台湾当局领导人马英九的办公大楼正门,台北地检署6日依杀人未遂、毁损古迹等五项罪嫌起诉他,建请法院从重量刑。

马英九办公室方面虽对张德正提告求偿300万元(新台币,下同),但张德正案发前将信用卡刷爆,帮家人买了3万多元的电脑与手机,甚至把账户内80万元取光交给家人,名下已没有不动产可供强制执行。

检方指出,张德正大学毕业,智识程度不低,明知对于司法判决结果应循合法途径救济,仅因自认司法不公,藉由冲撞领导人办公处宣泄心中不满,不仅造成古迹(台湾当局领导人办公建筑已列为古迹)资产受损,恐衍生模仿效应而激化社会抗争。

检方起诉指出,张德正2011年因殴打前妻遭法院判处拘役40天;张认为判决不公,计划以开车冲撞马英九车队、台北地方法院或马英九办公处,表达不满。去年6月,张德正决定冲撞马英九办公处,分别在今年1月2日、12日,两次前往台北仁爱路、中山北路口及马英九办公大楼前的广场勘查地形。

今年1月25日凌晨,张德正开砂石车至台北凯达格兰大道,直线加速冲向马英九办公大楼。

张德正撞毁楼前栏杆、阻车柱、炼条、正面安全门及花岗石台阶、正大门门柱、外墙;当时张德正明知宪兵吴仲和站岗,仍继续朝吴冲撞,将车直接开进介寿门,被认定涉嫌杀人未遂。

分享到:
(责编:覃博雅、常红)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖