人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

香蕉贴邮票注收信人地址 台邮局保鲜直送(图)

2014年03月08日10:07    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:香蕉贴邮票注收信人地址 台邮局保鲜直送(图)

香蕉贴邮票注收信人地址台邮局保鲜直送(图)

  中新网3月8日电 据台湾《联合报》报道,上月16日苏格兰一名邮差收到友人寄来,飞越130公里的香蕉。这份惊喜礼物最近也在台湾出现,屏东县新园乡陈姓女子,上月20日也收到一根把收信人、地址写在蕉皮,并贴好邮票的香蕉,这根香蕉从40公里外、经由邮差送来,代收的陈姓阿嬷说,“真的很有趣”。

  贴着20元(新台币 下同)邮票的香蕉,长度约10公分,寄件人仿照国外新闻,在香蕉皮上贴邮票、写地址,且没有包装,蕉皮正面注记“小心轻放”,背面则写着:“希望能成功寄达,想和你分享这条香蕉”。

  东港邮局邮件部表示,这根香蕉上面盖着高雄市邮戳,推测寄件人是从高雄某邮局的窗口寄出,邮局人员虽傻眼,但也抱着使命必达的心情,将香蕉装进透明塑料袋内,避免外皮损伤。颜姓邮差说,“送了30年的信,这是最特别的”。

  20多岁陈姓女子,在外地念研究所,她81岁的阿嬷代收这份礼物,阿嬷笑说,“这是小孩子的把戏”,陈姓阿公还说,“小孩子的创意无限,有这种想法很好”,两人还特别把香蕉存在冰箱,让孙女周六返家能领到这份让人开心的礼物。

  东港邮局表示,陈小姐电话中声音开朗,应是个阳光女孩,她已确认寄香蕉的人是自己的朋友,很开心,也很吃惊。邮局愿意用开放心情,为顾客递送礼物。

  屏东邮局营业营销科长涂治平说,所有到东港的邮件均会事先到高雄邮件处理中心,经层层把关,邮差很敬业,让香蕉保持完好如初、新鲜;但建议寄件人,寄送物品还是要包装,避免物品在传送过程造成损伤。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖