人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

用“婴儿车”打动评审 台女生获国际蛋糕大奖(图)

2014年03月11日10:51    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:用“婴儿车”打动评审 台女生获国际蛋糕大奖(图)

用“婴儿车”打动评审台女生获国际蛋糕大奖(图)

  中新网3月11日电 据台湾《中国时报》报道,第31届圣地亚哥蛋糕竞赛结果10日揭晓,基隆经国管理学院学生简如怡、柯育萱分别以作品“婴儿车”、“芭蕾女郎”拿下一、二名。

  简如怡和柯育萱都是首度挑战用翻糖来装饰蛋糕,简如怡说,台湾的翻糖蛋糕装饰比较不流行,技术也没外国好,赛前3个月不断的上网参考国外的翻糖造型蛋糕,希望从中获得一些灵感。最后选择以侄子们当主角,创造梦想中的婴儿车,没想到获得评审青睐。

  简如怡也说,从小跟着开面馆的爸爸摸面粉,现在终于可以证明给他看,一样是面粉但却可以跟他走出不同的路。

  柯育萱表示,从小希望成为芭蕾舞者,虽然长大后没有如愿,但现在却透过这个芭蕾舞者蛋糕,完美圆梦,也代表她在蛋糕装饰的全新开始。

  她说,这个芭蕾舞者蛋糕也让她吃足苦头,因为舞者的上半身必须一体成形才够真实,练习时花掉好几公斤的翻糖却毫无进展,一度想放弃比赛。还好经过学姐指点,她才掌握到做翻糖的技巧。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖