人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

港媒:张志军为何受到台湾民意的欢迎?

2014年03月12日07:56        手机看新闻
原标题:港媒:张志军为何受到台湾民意的欢迎?

  中评社发表评论文章《张志军为何受到台湾民意的欢迎?》,全文摘编如下:

  台湾竞争力论坛针对2014年第一季进行民众国族认同调查,调查结果显示,认同自己是中国人者有55.1%,与去年4季调查结果相差不大。调查也针对马英九任期结束前与习近平会面机会进行调查,有44.2%认为机会不大;7.2%认为没有机会。有27.8%认为机会很大;认为一定可以会面只有2.4%。

  针对国台办主任张志军将于四月中访台,民调结果也显示,赞成的有高达63.7%。

  此记者会出席者包括台湾竞争力论坛理事长、台湾大学政治系副教授彭锦鹏、执行长谢明辉、艾普罗民意调查副总经理邱源宝、协理游彩玲。

  我们认为,台湾民众欢迎张志军访问台湾,从多次的民调中都看得清清楚楚。赞成的有高达63.7%。这是很了不起的数字。这表明了台湾民众对两岸关系进一步推动发展的期待是迫切的。

  张志军受到台湾民意的欢迎,主要原因无非三种:第一,两岸关系和平发展阶段的必然。第二,上次张王会是成功的,在台湾是获得了正面评价的。第三,张志军个性和善,说话得体,获得民众的好感。

  我们期待,两岸共同努力,让张志军访问台湾能够早日且顺利成行。

(来源:新华台湾)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖