人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

孙中山逝世纪念日 台多个促统团体号召致敬孙中山

2014年03月12日09:52    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:孙中山逝世纪念日 台多个促统团体号召致敬孙中山

孙中山逝世纪念日台多个促统团体号召致敬孙中山

  中新网3月12日电 据台湾《联合晚报》报道,台南市汤德章纪念公园内的孙中山铜像2月遭台湾“独派”团体拉倒,将近20个促统团体将于12日孙中山逝世纪念日,到台北“国父纪念馆”行礼致敬,并号召全球中华儿女在全球各地自发举办活动向孙中山致敬。

  新党主席郁慕明表示,活动预计上千人参与,他也欢迎所有对孙中山先生抱存景仰和尊敬的民众都能站出来相挺,他也预告,先从向孙中山致敬开始,一直到3月29日,后续还会有一系列的具体反制行动,“拨乱反正,义无反顾”,郁慕明也呼吁执政党不能只发表谴责,却没有回应和动作。

  郁慕明批评拉倒孙中山铜像的“公投护台湾联盟”霸占了五年“立法院”周边马路,长期在门口搭帐篷、堆纸箱、养狗,制造脏乱和噪音,“摊贩都还比他们整齐”、“但我们有去闹他们吗?”

  郁慕明坦言,年轻一代已对孙中山几乎没有情感,铜像被拉倒,他们痛心疾首,但年轻人却似乎不痛不痒,问题就在教育过度本土化的结果,造成台湾年轻人成日哈日哈韩,“没有根了”。

  郁慕明称,现在台湾社会氛围被舆论主导。他强调,大家只看到几万人上街头,却漠视背后还有更多无声的民众,“沉默并不代表认同”。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖