人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

台湾“立院”今续审服贸 “蓝绿大战”恐再度上演

2014年03月13日07:49    来源:东南网    手机看新闻
原标题:台湾“立院”今续审服贸 “蓝绿大战”恐再度上演

   据台湾媒体报道,“立法院”昨(12)日召开联席会初审服贸,但为了议事程序问题,蓝、绿“立委”吵闹不休,会议空转了1整天,今天仍将由“立院”联席初审服贸,“蓝绿大战”预期将会继续上演,民进党团延续前1天的策略,再度派出“立委”夜宿会议室排班守夜,国民党团也毫不示弱,强调不管民进党使出什么手段,国民党要求开会符合程序正义,绝不会承认这次的会议纪录。

   “立法院”昨天初审两岸服贸协议,但会议从上午一开始,“朝野立委”就为了抢发言登记顺序吵成一团,双方口角不断,并互抢麦克风、甚至自备扩音器助阵,有人在推挤中摔倒,也有人在拉扯中受伤挂彩。

   由于国民党团认为民进党“立委”陈其迈所主导的审查会议程序不公,一整天强力杯葛,蓝、绿“立委”在会议室内对峙,官员则枯坐一旁,直到将近下午5时30分,会议主席陈其迈宣布散会,双方这才各自收队,并举行党团大会研商下一步策略。

   但民进党团仍派出人手彻夜在会议室轮值,党团干事长高志鹏表示,将会抗战到底,让服贸审查会议在今天顺利召开;国民党政策会执行长林鸿池则强调,“没有程序正义,就没有会议”,国民党团除了提出严正抗议,也不会承认这次的会议纪录。

   在蓝、绿双方互不相让、剑拔弩张的态势下,今天的服贸审查会议,恐怕又将会陷入一团混乱的局面。

(来源:东南网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖