人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

民进党给人逢大陆必反印象 许信良称需深刻反省

2014年03月14日13:28    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:民进党给人逢大陆必反印象 许信良称需深刻反省

民进党给人逢大陆必反印象许信良称需深刻反省

  中新网3月14日电 据台湾“中央社”报道,前民进党主席许信良14日表示,这么多人对民进党有逢大陆必反印象,民进党越来越远离社会,应深刻反省。

  据民进党民意调查中心民调,民众对民进党在两岸政策上,7项数据有6项输给国民党,仅对大陆的社会政策微幅领先国民党。这份民调也问到,两岸政策方面,民众最不能接受民进党“逢中必反(40.7%)”。

  许信良14日在台北表示,从2012年“大选”可清楚看到,民进党为两岸问题败在“最后一哩路”,民进党应深刻反省过去基于意识形态造成的成见。若印象不改,未来选举仍是不利因素。

  提及在“立法院”审查受阻的《海峡两岸服务贸易协议》,他说,民进党应反省审查态度,这就是逢大陆必反的表现。民进党关心弱势产业是对的,但可主张个别补偿弱势经营者,不必整体抵制。

  不过,另一位前民进党主席施明德表示,2012年民进党选输,不只两岸政策因素,且逢大陆必反刻板印象扣在民进党头上也不公平。重要的是国民党和民进党在防务、涉外政策上要有共识,否则就没意义。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖