人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

民进党台北市长民调纳柯文哲 4月底前完成整合

2014年03月15日08:42    来源:中国台湾网    手机看新闻
原标题:民进党台北市长民调纳柯文哲 4月底前完成整合

   中国台湾网3月15日消息 据台湾《中国时报》报道,台北市长选战在野阵营整合出现重要进展,民进党选举对策小组昨(14)日开会决议,将针对台北市长提名推出在野整合方案。除党内已表态参选者外,也将纳入台大医师柯文哲、知名作家冯光远,整合方式则基于实力原则,以民调进行。

   至于民调方式、时间及题目等,下周二再讨论确认。但小组建议,在野整合应于4月底前完成,正式推出台北市长候选人。

   民进党选对小组昨日召开第一次会议,小组成员、台北市议员何志伟表示,民进党应有民进党的坚持,不要因柯文哲民调高就被挟持绑架。他更质疑柯文哲到底会不会选下去?不然,民进党要礼让到一个不一定会继续选下去的人,不是很奇怪吗?

   蔡办发言人洪耀福说,是民进党支持者挟持民进党,你自己在跑基层,难道不知道吗?要跟你的支持者对抗吗?

   何志伟虽持保留态度,但选对小组仍达成协议。民进党发言人林俊宪会后说明,为响应支持者对胜选的期待,整合是无可避免的,小组决议在野整合方案只针对台北市进行。

   争取民进党提名参选台北市长的律师顾立雄表示,不管进行怎样的整合方案,在结果出来前,一定要进行政策与理念的辩论。

   谢长廷则说,他一向主张民进党与无党籍候选人必须要保有合作的空间,才有办法打破台北市蓝绿不对称的结构,如今整合的大方向出来了,他也松了一口气。

   柯文哲昨晚表示,民进党将他纳入民调选项,已是很大的善意,未来的策略、方向及权利、义务,如果民调通过,合作细节大家再坐下来谈。对于整合时程定在4月底,柯表示,选举至少要花6个月准备,4月大概也是最后的期限了。(中国台湾网周剑)

(来源:中国台湾网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖