人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

苏贞昌:民进党主席选举优先级排后 尊重党员参选

2014年03月15日16:22    来源:中国台湾网    手机看新闻
原标题:苏贞昌:民进党主席选举优先级排后 尊重党员参选

  据台湾“中央社”报道,民进党主席苏贞昌今天说,党主席选举优先级,在服贸审查、终结核四、“七合一”选举3大任务后,但尊重参选是党员权利。

  前民进党主席蔡英文上午与媒体茶叙,并正式宣布参选民进党主席,与现任党主席苏贞昌、日前宣布参选的谢长廷,形成三强鼎立的局面。

  苏贞昌中午受访时表示,参选是党员的权利,把党顾好、把党的任务完成,是党主席的责任。

  他说,民进党团正在台湾“立法院”为两岸服务贸易协议审查,对抗国民党的多数暴力,而2014终结核四,民进党为此办路跑,2014一定要终结核四,年底前要有个结果,不能再拖。

  他表示,年底“七合一”选举是很重要的工作,民进党在每个县市进行提名作业,已提名的,展开造势,而未提名的,努力整合。

  他呼吁党员就服贸审查、终结核四、“七合一”选举的3大任务,一起来努力,这才是关系台湾最重要的工作。比起这3大任务,民进党内党主席选举,优先级上应该排在后面。

  至于个人的人生规划,他说,人生剧本到底怎么写,现在不能偷看,到时候自然大家都看得到,还是一起为3大任务来努力吧。

  蔡英文参选声明中指出,参选党主席是要重建人民对政治的信心与对政党的信赖。对此,苏贞昌表示,民进党与公民团体是伙伴关系,民进党做为政党,是“party”、是“part”,只是部分、不可能代表全部,也不能让人全部满意,民进党随时都和所有的公民团体在一起,只要为台湾好,都要努力。(周剑)

(来源:中国台湾网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖