人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

319枪击案10周年 吕秀莲盼重启调查

2014年03月18日14:14    来源:中国台湾网    手机看新闻
原标题:319枪击案10周年 吕秀莲盼重启调查

  据台湾今日新闻网报道,明天就是319枪击案10周年,吕秀莲日前往民进党“立法院”党团举行记者会,她除了再度指责国际鉴视专家李昌钰博士鉴视错误外,吕秀莲并透露,她已经和一位秘密证人见面,秘密证人除了指证陈义雄外,并指出还有另外两名男子恐怕涉案。

  吕秀莲说,去年7、8月的时候,她得到讯息有一位住在台南的欧吉桑,枪击案发生时,他人在现场。欧吉桑跟吕秀莲说,如果不把他看到的真相跟她说,他永远会良心不安,而为了确认这位秘密证人的身份,吕秀莲也请杨宪宏跟他见面。

  吕秀莲透露,这位秘密证人表示,当天陈水扁车队还没来到之前,他到小货车尾后约1米处,和坐在摩托车上的A君聊天,话题不外乎就是台湾地区领导人选举,突然间A君语出惊人,道出一句“今天一定要给他死”。旁边另有两人B君跟C君在看他们两人聊天,秘密证人就对B君说,A君说今天一定要给他死。

  吕秀莲表示,原本在讲电话的C君,也突然靠过来,随及对A、B两人使眼色,意思是不要再讲了,之后秘密证人离开,然后陈水扁车队经过后,他确实听到两声枪声。吕秀莲说,后来秘密证人证实,那位A君就是已经过世的陈义雄。

  吕秀莲表示,去年8月,她就表示说有秘密证人,希望赶快破案,319项目小组也来跟她见面,并提到“总长”有交代,希望在他卸任前,可以破案。她原本安排秘密证人跟319项目小组会面,事实上也已经安排好了,但没想到隔天爆发“马王之争”,她就打电话跟项目小组说,明天安排暂缓,所以秘密证人一直等到现在,迟迟无法破案。

  吕秀莲感叹说,319枪击案,等了10年,陈水扁受伤也被骂了4年,马英九执政6年不闻不问,她希望新任“检察总长”上任后能重启调查。

(来源:中国台湾网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖