人民网>>台湾频道

  

台北故宫门票要涨价

2014年03月19日00:00    来源:人民网-人民日报海外版    手机看新闻

  日前,由台北故宫博物院、耶路撒冷以色列博物馆等共同策划主办的“错觉艺术大师——艾雪的魔幻世界画展”在台北开展。荷兰艺术家艾雪被视为20世纪错觉艺术大师,他善于发掘日常事物的数学规律,经常以重复排列的图形填充画面空间,在作品中渗透认知心理学的错视概念。图为3月17日几名观众在参观艾雪的作品。
  新华社记者 黄晓勇摄

  本报台北3月18日电(记者王连伟)酝酿已久的台北故宫博物院门票价格调涨终于定案,记者获悉,从7月1日起,台北故宫各类门票将全面上调,但台湾本地人凭身份证可享受降价待遇。只此一项,台北故宫每年就可多赚1.3亿元(新台币,下同)。

  台北故宫门票调涨具体内容为:普通票由160元调涨为250元,涨幅56%;团体票从100元涨到230元,另须支付解说用耳机费20元,共250元,涨幅150%;优惠票从80元涨到150元,涨幅87.5%。据台北故宫相关人士表示,门票调涨后,预估今年门票收入将从去年的4.2亿元增加到5.5亿元。

  为配合此次票价调涨政策,台北故宫同时推出了所谓配套措施,包括台湾本地人凭身份证,不分时段一律享受优惠票价150元,比原票价还低10元;周末延长开放时段从18时30分起,台湾人凭身份证一律免费入场;此外,岛内低收入者、身心障碍者、学生及65岁以上长者等,均可享有免费参观待遇。

联系本文记者

王连伟
[留言][博客][微博]
分享到:
(责编:刘洁妍、常红)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖