人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

台湾“老字号”精品展4月移师昆山

2014年03月20日13:06    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:台湾“老字号”精品展4月移师昆山

  中新社台北3月19日电 (记者 李志全 陈立宇)台湾“老字号”精品展4月下旬将移师大陆江苏省昆山市举办,届时,约300家企业近万件商品参展。

  昆山市市长路军19日在台北举行的记者会上表示,相信在两岸产业高度融合的昆山,首届“老字号”精品展会成为两岸合作交流的又一张名片。

  目前,昆山有4300多家、超过10万名台商进驻,为台商在大陆投资最密集的地区之一。

  路军介绍说,昆山深化两岸产业合作实验区占地4.1平方公里,未来透过两岸产业深度对接、两岸服务业和金融业合作,将可发展成为两岸产业合作转型升级的先行先试区、两岸中小企业深度合作的重要载体及两岸交流合作模式创新的示范平台。

  “2014昆山国际老字号精品展”,是由台北市进出口商业公会所发起的国际老字号精品展,首度联合昆山市政府,计划于4月24日至27日举办。

  台北市进出口商业公会理事长黄呈琮表示,品牌是一种标志、一种象征、一种文化价值的延伸,也是一种无形资产,国际老字号精品展将可协助台湾企业与对岸企业商机对接,拓展大陆及国际市场,为该品牌及商品创造出最大经济效益。

  “2014昆山国际老字号精品展”规划有“台湾老字号专区”、“台湾精品展区”、“大陆老字号专区”、“国际精品专区”、“台湾文创专区”、“台湾地方特色产品区”等8大展示专区,目前已有台湾精品品牌协会、台湾百年暨一甲子老店联谊会、台湾珠宝工业同业公会等组团参加。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖