人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

学生蛀牙肥胖率高 金门县政府查原因

2014年03月20日13:45    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:学生蛀牙肥胖率高 金门县政府查原因

  中新网3月20日电 据台湾“中央社”报道,金门初中小学生龋齿率与过重及肥胖率超过全台湾比率,县长李沃士今天指示县府卫生局委托专业单位调查原因,提供解决方案。

  县府教育处长李再杭今天在县府主管会报中指出,2012学年度健康检查显示,一年级龋齿率73.88%、四年级73.38%、七年级52.63%,分别远高于全台湾的54.43%、49.17%、37.19%。

  小学生足岁龄体位分布,过轻20.71%高于全台湾的20.10%,肥胖13.27%高于全台湾的12.99%,过重及肥胖26.03%高于全台湾的25.88%;初中过轻20.55%高于全台湾的19.72%,肥胖16.28%高于全台湾的15.38%,过重及肥胖28%高于全台湾的27.33%。

  县府每年委托医疗机构为一、四、七年级学童健康检查,上述数据是2012年9月到2013年6月2012学年度的健检数据。

  李再杭表示,县府提供学童含氟漱口水每周漱口一、二次,却未明显改善学童龋齿率;也规定学校学生午餐不能用油炸食物。学童运动很多,肥胖可能与家庭教育有关。

  李沃士表示,小朋友喜欢吃,也不清楚肥胖的影响。县府卫生局召集相关单位组成小组委托专业机构研究调查,并提供解决方案。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖