人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

台湾人爱大屏幕手机 大尺寸机型接受度为全球第三

2014年03月20日16:57    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:台湾人爱大屏幕手机 大尺寸机型接受度为全球第三

  中新网3月20日电 据台湾“中央社”报道,有研究调查机构指出,去年第4季台湾智慧手机市场每2.5支新手机到货,便有一支为大于5英寸的机型;台湾对于大尺寸手机接受度为全球第3高。

  根据国际数据信息(IDC)2013年第4季亚太区手机市场季度调查报告显示,2013年第4季台湾手机市场总量247万支,较第3季成长16%,与2012年第4季相比也有9%成长。

  在手机屏幕尺寸的表现上,虽然去年第4季因为iPhone新机推出,扩大4英寸机种占比,但5英寸以上机种出货量并未因此缩减,由去年第3季35%占比,去年第4季持续成长至42%,相当于市场每2.5支新手机到货,便有一支为大于5英寸的机型。

  若以全年表现来看,可发现5英寸屏幕以上的智能型手机市占率,已由2012年的7%成长至2013年的35%。

  IDC研究经理严兰欣认为,台湾对5英寸以上机型的接受度名列全球第3高;在2014年将会看到更多厂商加入5英寸以上市场,搭配多元规格,在旗舰款、高、中、低阶手机都有重要性与话题性,势必发展出针对不同族群的价格与应用。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖