人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

江宜桦情系擅闯“行政院”学生 称希望从轻究责

2014年03月24日14:10    来源:中国台湾网    手机看新闻
原标题:江宜桦情系擅闯“行政院”学生 称希望从轻究责

  中国台湾网3月24日消息 据台湾“中央社”报道,台湾“行政院长”江宜桦今天指出,已研究闯入“行政院”并破坏物品者刑责。未来希望能从轻追究。

  “行政院”昨晚遭大批反服贸群众闯入,并破坏物品,今天清晨在警力强制下完成驱离,江宜桦上午召开记者会,对不幸表达痛心并说明。

  江宜桦表示,因为搜证及地检署侦讯没有完成,起诉事务目前还不是很确定。

  他表示,非常希望将来追究刑责能尽量从轻。因为他曾在大学担任过相当长时间的老师,因此“对学生永远有感情”,但目前身在其位不得不做一些痛苦的决定,但他相信这些决定是对的。

  他表示希望学生不会因昨天的一时冲动,或是有人怂恿而受太重的究责,将来检调若要起诉,他会请“法务部”在允许的空间中,从轻、从没有意图的层面去考虑。(中国台湾网李帅)

(来源:中国台湾网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖