人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

江宜桦痛心抗议活动变质 望对学生“从轻”量刑

2014年03月25日09:01    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:江宜桦痛心抗议活动变质 望对学生“从轻”量刑

江宜桦痛心抗议活动变质望对学生“从轻”量刑

  中新网3月25日电 据台湾《中国时报》报道,对于学生闯入“行政院”事件,台当局“行政院长”江宜桦24日在记者会表示,学生是有备而来,事前规划的行动;他对抗议活动变质与失控极为痛心、遗憾,但希望未来对学生刑责,能“从轻”量刑。

  江宜桦表示,媒体报道抗争团体内部有了不同意见,不久后便听说有人主张率领群众进攻“行政院”,但讯息一直无法确定。23日晚上7点半,有团体号召群众转向“行政院”。江宜桦表示,7点35分接获“行政院”同仁报告,群众开始破坏“行政院”。

  江宜桦说,群众是“有备而来”地携带棉被、油压剪等工具,破坏防阻设施,进入大楼后除了破坏门窗,试图要去夺取一些公文数据;也有人带着预备好的布条,从高处往外垂放。”

  江宜桦接着提出,“从这些种种迹象看起来,这应该是一个事前有所规划的行为。”

  不过,对于闯入“行政院”并破坏公物学生的刑责,江宜桦说,他在大学教书,对学生永远有感情,非常希望将来追究刑责能尽量“从轻”。接着,他略带哽咽地表示,身为“行政院长”,面对紧急情况不得不做一些痛苦决定,他相信这些决定是对的。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖