人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

台湾工商界忧心冲突事件升格 提六大建言

2014年03月25日15:18    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:台湾工商界忧心冲突事件升格 提六大建言

  中新网3月25日电 据台湾“中央社”报道,台湾工商界忧心近期的“反服贸”事件将升高对立,造成社会动荡不安,今天(25日)召开记者会发表联合声明,呼吁台当局召开会议寻求岛内共识,并提出六大建言。

  包括工业总会、工商协进会、商业总会、中小企业总会、工业协进会及台湾区电机电子工业同业公会等52个工商团体上午联合召开记者会,呼吁台湾各界应透过冷静对话,寻求可行的共识。

  工商界共提出六项建言,包括:

  一、呼吁群众停止抗争活动,回归民主正常机制,恢复立法机构责任与功能,避免空转。

  二、建议“立法院长”王金平尽速展开朝野协商,对法案回归委员会重新讨论或送“院会”,回到原点进行服贸协议“逐条审查与表决”的实质审查。

  三、建议当局应召开“国是会议”,对目前两岸关系、货品贸易协议等可能衍生的争议进行朝野共识与民间对话,以寻求岛内共识。

  四、为化解社会疑虑,当局应响应民意,尽快建立对外谈判的监督机制的法制化。

  五、罢工将对台湾经济造成难以回复的损害,尽失台湾残存的优势,导致全民皆输的后果,不可不慎。

  六、工商业界希望在近期内晋见马英九,表达工商业界对维持社会稳定,寻求台湾发展的建言。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖