人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

台媒:周杰伦将拍《头文字D》续集

2014年03月26日10:16    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:台媒:周杰伦将拍《头文字D》续集

台媒:周杰伦将拍《头文字D》续集

  中新网3月26日电 据台湾《联合报》报道,周杰伦再续飚车梦有谱,日前他收到导演刘伟强寄来的《头文字D》续集剧本,看完剧本后,他兴奋莫名,恨不得马上开拍,他说:“隔了这么多年也该拍了,不然拓海都老了,刘伟强也老了。”

  10年前,周杰伦首度进军大银幕的作品就是《头文字D》,当时赴日本山区取景拍摄,开车过程几度险象环生,周杰伦仍坚持要亲自上阵,更凭该片获得金马新人奖的肯定,数度跨界演电影,之后还执导《不能说的秘密》,成功在亚洲打响名气。

  喊了多年,《头文字D》续集剧本出炉,周杰伦和导演刘伟强数度讨论剧情,也透露之前拍《头文字D》时,曾坚持自己上阵开车拍甩尾,没想到车子当场打转一圈,整台车也被撞烂,他说:“生死一瞬间才体会到,那不是飘移,是打滑,太恐怖了。”

  拍飚车戏,周杰伦的安全问题也受关心,犹记《速度与激情》男主角保罗·沃克去年底所搭车子失速,车祸过世,周杰伦原兴奋的心情也稍微稳定许多,他说:“自从看到这难过的消息,现在我们开车特别注意安全。”

  提及续集剧本中,仍有高难度的飚车戏,他表示,这就交给导演刘伟强伤脑筋。至于是否会在今年开拍,周杰伦经纪人杨峻荣表示,剧本还在看,且周杰伦工作满档,这一两年不见得有时间拍。

  日前,韩星金秀贤与金宇彬陆续到台湾举办粉丝会,皆透露欣赏周杰伦的音乐与电影,对此周杰伦大方说:“谢谢这些欣赏我的韩星,下次来可以请他们到我的电影主题餐厅吃饭。”

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖