人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

国台办密切关注台湾反服贸情况 张志军访台尚在协商

2014年03月26日10:16    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:国台办密切关注台湾反服贸情况 张志军访台尚在协商

  中新网3月26日电 国台办发言人马晓光26日在北京表示,国台办一直在密切关注部分台湾群众反《两岸服务贸易协议》的情况,他不希望两岸经济合作的进程被干扰。至于国台办主任张志军访台事宜是否受影响,马晓光称双方尚在协商。

  有记者在今天的国台办记者会上问及,台湾反《两岸服务贸易协议》群众占领立法机构已经超过一个星期,在台湾社会产生很大的影响。请问发言人,如果两岸服贸协议不通过的话,会给两岸经贸带来什么影响?另外,这是否会影响到国台办主任张志军的访台。

  马晓光回应说:“我们一直在密切关注发生的情况。我想,我们推动两岸经济合作都是着眼于为两岸同胞谋福祉,特别是为台湾同胞带来实实在在的利益。两岸经济合作20多年发展的各个历史阶段,都不同程度的为两岸经济发展,为两岸民众福祉做出了贡献。”

  马晓光续指,“放眼未来,我想大家都认同八个字‘和则两利,分则两害’。所以,两岸同胞都不愿意看到两岸经济合作的进程被干扰。”

  马晓光说:“关于张志军主任访问台湾的时间和具体安排,双方尚在沟通协商。我这里没有更多的消息。”

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖