人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

台湾女记者采访抗议活动遭阻挠 被人打一拳

2014年03月27日09:48    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:台湾女记者采访抗议活动遭阻挠 被人打一拳

台湾女记者采访抗议活动遭阻挠被人打一拳

  中新网3月27日电 据台湾《联合报》报道,台湾部分群体反两岸服务贸易协议行动胶着,气氛焦躁,连媒体都卷入冲突。

  一名台视女记者昨天(26日)在台湾“立法院”周遭采访时,频遭一位女子干扰,该女子最后还直接朝女记者肚子打了一拳,随即跑开。

  遇袭的吴姓记者表示,昨天傍晚突然有救护车开入“立法院”青岛东路侧门,她站到门边塑料凳拍照,但多位志工立刻伸手或举牌阻挡拍摄。此时一名女子高举红外套阻拦拍摄,最后还出手打人。

  吴姓记者说,虽然没有大碍,但很难过,“采访是我的工作职责,民众何必这样?”现场纠察人员呼吁现场群众不要做出伤害记者,做出不礼貌行径。

  据报道,连日来,群众与媒体为了采访拍摄与限制入场问题,爆发过多次小口角。每当现场有人送医,现场志工一定全力遮蔽,阻碍拍摄;志工强调这是医疗隐私,记者则认为是阻挠采访。

  此外,部分电视台停在现场的SNG转播车,被群众贴上标签纸或涂鸦,抗议“新闻造假”。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖