人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

两岸协议江宜桦提四阶段机制 服贸协议退回影响大

2014年03月28日11:27    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:两岸协议江宜桦提四阶段机制 服贸协议退回影响大

  中新网3月28日电 综合台湾媒体报道,台湾占领“立法院”事件已经持续进入第11天,“反服贸”抗争未落幕,立法机构空转,执政团队望与抗争群众沟通对话,台“行政院长”江宜桦则呼吁“反服贸”决策核心须负社会责任,一定要秉持平和理性,展现风度。他也说,不认为服贸协议要退回重启谈判,这样影响太大。

  江宜桦今日亲上火线,针对近日来引发民众争议的问题,一一做出回应。对于“立法院”空转,他表示持续释出善意,王金平发起朝野协商寻求突破,“府”方也表示愿意对谈。

  对于“反服贸”团体发起330走上凯道,江宜桦表示,当局尊重团体表达意见的决定,但也呼吁在表达不同意见的过程中,一定要秉持平和理性,不希望看到有任何失控、失序,甚至造成暴力冲突或流血场面,他也表示,决策核心须负社会责任,和平落幕,展现风度。

  对于“反服贸”运动决策核心提出的四点要求,江宜桦表示,根据“两岸人民关系条例”中第五条,其实服贸协议签属内容无涉及法律之修正,或无须另以法律定之者,只需送“立法院”备查,不需要经过审议及立法,但为了消除民众疑虑,及回应团体提出的两岸协议监督法制化的问题,江宜桦提出四阶段机制,包含协议形成阶段、业务沟通的阶段、协议签属前的阶段,以及公诸社会,希望以这四阶段法制化,消除民众疑虑。

  江宜桦也表示,乐见民众关切两岸服贸协议,他说:“不怕检验,欢迎沟通”。

  江宜桦今天也表示,他不认为服贸协议要退回重启谈判,这样影响太大,也不赞成服贸协议要监督条例完全立法完毕后才继续审理。

  江宜桦除表示支持警方强势驱离的态度外,也向媒体表示,他一直是会自我反省的人,会对相关事件做检讨。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖