人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

江宜桦:“两岸服贸协议”不怕检验,欢迎沟通

2014年03月28日20:13    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:江宜桦:“两岸服贸协议”不怕检验,欢迎沟通

  中新社台北3月28日电 (记者 陈立宇 李志全)台湾“行政院”院长江宜桦28日在记者会上表示,“两岸服贸协议”不怕检验,也欢迎沟通。

  江宜桦说,最近“两岸服贸协议”引起社会各界高度重视,许多原本并不知道“服贸协议”是什么的人,以及并不清楚“服贸协议”对台湾未来的经济发展有什么重要性的民众,都开始主动地想要获得这一方面的信息,也主动地跟自己的朋友、邻居、同事,来讨论这方面的问题。我们看到这样一种风气,感到非常欣慰、高兴,因为公共政策本来就是希望所有公众都乐于去了解和讨论。

  江宜桦说,当局行政部门过去虽然制定了一些关于“服贸协议”的相关文宣或政策说明,但是也许当时大家的疑虑并没有那么多,兴趣没那么大,也可能因为行政部门所制作的文宣比较没有办法引起一般民众的兴趣,所以公开讨论的幅度跟程度并不是很充分,但是现在既然有这么多的社会大众对这样的协议内容有兴趣,因此我昨天在“行政院”院会也交代全体“部会”,不只是“经济部”与陆委会,都要利用这个难得的机会,好好地跟全民沟通说明。

  他说,事实上,两岸服贸协议不怕检验,也欢迎沟通,绝对是以开诚布公的方式,希望大家能够真正地了解“服贸协议”的内涵,以及对于台湾的利弊得失,只有在这种沟通的基础之下,所获得的公共政策的推动才是具有民主基础的公共政策。我相信经过这样的审议过程,才是大家所共同期待的民主,而不是以其它的方式,去用激情的方式或喊口号的方式所获得的民主。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖