人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

台“行政院”成立“公民宪政会议评估小组”

2014年03月31日14:34    来源:中国台湾网    手机看新闻
原标题:台“行政院”成立“公民宪政会议评估小组”

台“行政院”成立“公民宪政会议评估小组”

  据台湾“东森新闻”报道,反服贸学生运动31日迈入第14天,“行政院发言人”孙立群指出,针对学生要求召开“公民宪政会议”,“行政院”今天将成立评估小组,希望拚在本周四“院会”前,最快本周三下班前2天左右做出结论,强调“逼也要逼出来!”

  孙立群表示,两岸协议监督条例法制化的案子,确认这周四会进到“院会”讨论。至于学生要求召开的“公民宪政会议”,台当局“行政院”今天将成立评估小组,讨论宪政层级的小组,由谁担任召集人格外引人注目,只是召集人与成员还在等“行政院长”江宜桦的指示。

  “行政院院会”就在2天后,孙立群说,“逼也要逼出来!”虽然评估小组还没开始作业,但是2天左右结论得出现。只是评估会小组最终召开或不开“公民宪政会议”,孙立群则说,“应该是会开。”如果确定会开,包括谁来开、哪里开、什么时间开,形式是什么,都还需要进一步商讨。

(来源:中国台湾网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖